• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Животные » Собаки » Дрессировка и спорт с собаками » Как правильно выбрать площадку и инструктора для собаки!
Как правильно выбрать площадку и инструктора для собаки!
Леночка (Offline)Дата: Среда, 13.08.2014, 21:49 | Сообщение # 1
  • Лейтенант
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 75
  • Награды: 0
  • Репутация: 0
Как правильно выбрать площадку и инструктора для собаки!

Неопытный любитель, даже вооружившийся многими знаниями из различной кинологической литературы, впервые приступая к практике, обязательно сделает массу ошибок. Да и для собаковода, уже имеющего опыт в дрессировке, всегда есть вероятность ошибиться в обучении собаки за счёт необдуманного воздействия на собаку.
Новичок часто не видит, что действует невнимательно, неправильно, и всегда думает, что виновата во всем только собака. Трудностей этого вида поможет избежать дрессировщик, который будет следить за вашими действиями.

Часто хозяева необдуманно торопятся и желают добиться от собаки слишком много и быстро. Думая, что у них собаки чересчур сообразительные и вследствие должны понять всё мгновенно, владельцы не хотят растрачивать силы и время, последовательно переходя от простым навыкам к более сложным. Сильная поспешность в научении — частая ошибка. Хозяин требует от собаки чёткого исполнения навыка, не объяснив нормально ей, что и как нужно правильно выполнять. В итоге выплывает конфликт: владелец злится, собака нервничает. Такой проблемы не будет, если, вы будете тренировать свою собаку под руководством хорошего дрессировщика. Основное, с чем обязательно столкнётся начинающий любитель, который ищет отличного «собачьего воспитателя»: где взять обширную информацию о собачьих площадках и найти самого наилучшего инструктора? И главное, как воспитать и отдрессировать правильно собаку?
Обычно кинологи советуют посоветоваться с заводчиком щенка. Но ведь большое количество щенков везут из других городов или даже стран, питомники собак часто располагаются в селах, вследствие, заводчик просто не знает где найти хорошего инструктора и хорошую дрессировочную площадку того города, где теперь находится его щенок.
Очень часто, большинство заводчиков разводят преимущественно выставочных собак и никаким образом не связаны с дрессировкой собак. Плохо, что такое часто бывает даже со служебными породами собак, в результате у собак, просто вымирают рабочие качества. Поэтому часто можно слышать вредные советы, вроде того что: «до полугода (а то и до года) ничему не обучать», «на ЗКС не ходить, а то „растравят или сорвут“, и пес укусит эксперта на выставке».

Очень плохо, если заводчик щенка обучает по телефону владельца собаки. Нормальный дрессировщик никогда не берётся за удалённое научение — по телефону или электронной почте. Для эффективной работы нужно всегда наблюдать собаку и владельца в паре, посмотреть на их контакт, а также все индивидуальности каждого. Также, обязательно нужно исправлять ошибки именно на занятии, потому что так гораздо быстрее и проще научить животное изначально правильно, чем затем переучивать.
Слушать заводчика можно лишь в том случае, если его личные собаки отлично отдрессированы, прекрасно слушаются всегда и везде и имеют дипломы по дрессировочным испытаниям.

Можно также найти хорошую площадку или инструктора для индивидуальной дрессировки и занятий по рекламе в Интернете, объявлений в специализированных журналах и прессе. Но тут есть и свои минусы: поместить объявление о дрессировке собак сможет всякий, и грамотный инструктор, и новичок и шарлатан. Не стоит также вестись на высокие цены за услуги инструктора, высокая цена вовсе не является гарантией качества.

Если вы нашли подходящий вам вариант, то нужно обязательно встретиться с дрессировщиком и провести пробный урок. На этом уроке вы узнаете инструктора, он расскажет о своих методах обучения, покажет данные об выученных им собаках.
Если дрессировщик работает на площадке, вы можете увидеть, как он проводит уроки, пообщаться с владельцами собак, обучающимися в вашей группе. Если вас что-то не устраивает, то нужно уходить оттуда и искать дальше.

Еще как вариант найти хорошего инструктора по дрессировке собак — пообщаться с владельцами собак вашего района. Но с этим нужно всегда быть очень внимательным и осторожным, не слушая каждого и тщательно анализируя полученную информацию.
Нужно наблюдать за гуляющими хозяевами собак, найти самых послушных и обученных собак и подойти к их владельцам. Обычно хозяева с удовольствием рассказывают, где они обучали своих собак и, скорее всего, дадут вам телефон своего инструктора. Будет просто идеально, если несколько людей дадут вам данные одного и того же дрессировщика. Если вам дадут несколько координат инструкторов по дрессировке собак, вам нужно будет встретиться на пробном занятии с этими инструкторами и сделать выбор, полагаясь на свои впечатления и здравый смысл.

Но в итоге вы должны найти грамотного инструктора по дрессировке собак, на которого можно положиться и которому можно доверить обучение вашей собаки. Лучше не идите к инструктору без образования, несмотря на агрессивную рекламу. Это может нанести серьезный вред вашей собаки. Вас все должно устраивать в инструкторе, все его методы и способы дрессировки. Кроме того, вам и вашей собаке должно быть интересно на занятиях.
Не нужно откладывать начало занятий. Сейчас почти на всех площадках есть щенячьи группы, куда хозяева записывают своих питомцев уже с трёх-четырёх месяцев.
Хозяевам комнатных собачек лучше найти площадку, на которой собирают группы из собачек мелких пород. На сегодня есть и мини-группы на тренировках по обидиенсу, и мини-категории для участников кинологических состязаний. Даже мелкие комнатные собачки отлично обучаются легко и отрабатывают навыки, которые так нужны владельцам в повседневной жизни.

Сейчас существует очень много видов дрессировки: начальный курс послушания, общий курс дрессировки, обидиенс, следовая работа, комплексные защитные службы, аджилити, скиджоринг. Выбор очень большой, и легко можно подобрать то, что интересно вам и подходит собаке, помогут профессионалы, понимающие в этом вопросе.
Собаки обычно очень любят тренировки, если вид дрессировки выбран правильно и занятия проходят без сильного принуждения. Они с удовольствием исполняют все команды, помимо того, занятия в группе — это отличная возможность весело поиграть с другими собаками, поразминаться на препятствиях, поиграть с хозяином.

Чрезвычайно важно при выборе дрессировщика и площадки не спешить и не выбирать потому что «дешево и близко к дому». Определитесь, что вы хотите в будущем от собаки. Подготовка собаки-компаньона, спортсмена или телохранителя подразумевает многие подходы к обучению.

Не следует ходить к инструкторам, которые учат собак только на принуждении, механических методах дрессировки и болевых воздействиях. Даже если такие занятия кажутся порой эффективными, но они обязательно и непоправимо искалечат характер и поведение собаки. Собаку правильнее обучать игрой, лаской, особенно щенка.

Глупо думать, что с собакой нужно общаться только воздействием команд. Если собаку правильно воспитать, то она способна понимать очень много слов, интонаций, жесты, мимику и телодвижения владельцев. Чтобы правильно обучать собаку, хозяин обязательно должен обучиться его понимать. Мгновенное, своевременное положительное подкрепление щенка или отсутствие подкрепления дают возможность хорошему инструктору объяснить собаке-новичку, что ей нужно делать. Для незнающего же любителя это часто слишком трудно. Очень часто хозяева опаздывают с реакцией, что только делает ещё сложнее достижение взаимопонимания с собакой.
Подходить к выбору дрессировщика очень ответственно, и таким образом вы найдёте не только гуру для себя и своей собаки, но и единомышленника и помощника в разрешении проблем с поведением вашего любимца.
Прикрепления: 1798085.jpg(46.1 Kb) · 2054353.jpg(40.6 Kb)
 
Форум » Животные » Собаки » Дрессировка и спорт с собаками » Как правильно выбрать площадку и инструктора для собаки!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: