• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Животные » Грызуны » Здоровье грызунов » Витамины, минералы...
Витамины, минералы...
Леночка (Offline)Дата: Среда, 20.08.2014, 11:21 | Сообщение # 1
  • Лейтенант
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 75
  • Награды: 0
  • Репутация: 0
Витамины, минералы...

Кроме зерновой смеси маленькие грызуны должны также регулярно получать свежую зелень, чтобы их организм получал витамины и минералы в достаточном количестве. Давая животному зеленый корм, нужно следить за происхождением корма, а также учитывать природные привычки зверька. Так фрукты с высоким содержанием фруктозы (напр., яблоки) относятся к природному рациону живущих на деревьях акациевых крыс (Thallomys paedulcus), в то время как живущие на земле маленькие грызуны, такие как песчанки, едят больше корешков и вегетативную часть растений. Поэтому их организм не приспособлен к большому количеству фруктозы. Поэтому рекомендуется давать им корнеплоды, такие как морковь, корни петрушки, брюква, сельдерей и свекла. Яблоки, виноград, груши и остальные фрукты следует давать только в ограниченных количествах, в то время как для живущих на деревьях зверьков они должны составлять большую часть основного корма.

Можно найти большое разнообразие зеленых растений, пригодных в пищу животным, и относительно недалеко от своего дома. Идеальным источником зеленого корма являются одуванчики, мокрица, пастушья сумка, широколистный и ланцетный подорожник, а также луговой щавель.

Чтобы избежать заражения, нельзя использовать для кормления траву, испачканную птичьим пометом, также нельзя собирать траву вблизи оживленных автомобильных улиц, так как растения там содержат большое количество вредных веществ. Неподходящее место для сбора трав также места выгула собак или свежеудобренные поля. Некоторые дикие травы, напр., пастушью сумку (Stellaria media), можно даже посадить у себя в саду, возможно также выращивание на балконе, поэтому даже жители больших городов могут воспользоваться этим источником корма. Даже учитывая, что зеленый корм снабжает грызунов влагой, нужно обеспечить дополнительно питьевую воду, которую лучше всего наливать в ниппельную поилку. Хотя некоторые специфические виды, такие как пустынные тушканчики (Jaculus), могут обходиться без воды.
Живой корм и развлечения

Наряду с зерновым и зеленым кормом маленькие грызуны должны получать животный белок, причем потребность в нем варьируется в зависимости от вида грызуна. Так иглистым мышам (Acomys) необходимо большое количество животного корма, в то время как другие виды удовлетворяются случайным прикормом. Необходимость добавления животного белка при этом не ограничивается только рационом экзотических грызунов. Даже одомашненные виды, такие как цветные мышки или сирийские хомяки после периода привыкания охотно принимают живой корм, в конце концов, он относится к рациону их диких предков. Кроме того, охота за саранчой – это хорошее развлечение для грызуна.

В отличие от своих живущих в природе родственников, наши домашние грызуны тратят гораздо меньше времени на поиск еды, в результате чего они скоро начинают скучать. Этого можно избежать, используя некоторые ухищрения во время кормления. Например, если сухой корм спрятать под слой наполнителя или в картонные рулончики, закрытые на концах целлюлозой, грызун должен будет его сначала добыть. Это дает животному возможность дополнительных движений, приближая его стиль жизни ближе к природному. Также важную роль играет структура корма. Если сухой корм состоит преимущественно из мелких семян, напр., из семян трав, животным приходиться тратить значительно больше времени, чтобы насытиться. Идеальным является к тому же использование сена. Оно служит не только кормом и обеспечивает животное жизненно необходимыми грубыми волокнами, сено используется также в качестве материала для гнезда или для игр, в результате чего жизнь грызуна становится более разнообразной и здоровой.

Прикрепления: 1980140.png(99.8 Kb) · 4763148.jpg(103.0 Kb)
 
Форум » Животные » Грызуны » Здоровье грызунов » Витамины, минералы...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: